今日の風×BROOK・FARMコラボイベントのお知らせ

自分で育てたイタリアントマトでパスタを食べてみませんか?

との呼びかけからスタートしたこの企画

 

5月の種まきからはじまり、苗作り→土作り→苗定植→育成

そして、真っ赤に熟した完熟トマトの収穫がはじまっています

そろそろ、おいしいパスタが食べれそうですよ!

 

種から育てた、ひと味も、ふた味もちがうイタリアントマトのパスタを食べてみませんか?

ちなみにブルックファームとは、羽曳野市駒ヶ谷にあるかつてぶどうの休耕地だった1300haの畑を

柏原市にお住まいの大工さんがこつこつ開墾し、花や果樹、野菜、河内鴨などを

有機栽培されている、野生農場です

 

 場所    今日の風2F

日時    9月下旬~10月初旬ごろ (トマトの生育具合で決まりますので、追ってお知らせの予定)

メニュー  *イタリアントマトソース

       *バジルジュノベーゼ  (パスタのお味は2種類からお選びいただけます)

       パスタ + サラダ + 自家製パン  1000yen

 

ジュノベーゼに使われるバジルも、にんにくも、もちろん種から育てたBROOK・FARM産です

そして、‘旅CAFE’さんの出張カフェも登場の予定です。

tomato

 

 

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする