自分で育てたイタリアントマトでパスタを食べてみませんか?
との呼びかけからスタートしたこの企画
5月の種まきからはじまり、苗作り→土作り→苗定植→育成
そして、真っ赤に熟した完熟トマトの収穫がはじまっています
そろそろ、おいしいパスタが食べれそうですよ!
種から育てた、ひと味も、ふた味もちがうイタリアントマトのパスタを食べてみませんか?
ちなみにブルックファームとは、羽曳野市駒ヶ谷にあるかつてぶどうの休耕地だった1300haの畑を
柏原市にお住まいの大工さんがこつこつ開墾し、花や果樹、野菜、河内鴨などを
有機栽培されている、野生農場です
場所 今日の風2F
日時 9月下旬~10月初旬ごろ (トマトの生育具合で決まりますので、追ってお知らせの予定)
メニュー *イタリアントマトソース
*バジルジュノベーゼ (パスタのお味は2種類からお選びいただけます)
パスタ + サラダ + 自家製パン 1000yen
ジュノベーゼに使われるバジルも、にんにくも、もちろん種から育てたBROOK・FARM産です
そして、‘旅CAFE’さんの出張カフェも登場の予定です。
コメント & トラックバック
コメントする